segunda-feira, 30 de agosto de 2010

BONS TEMPOS

Saudade. Era o sentimento do torcedor são paulino ontem , antes do jogo contra o Fluminense, ao ver o time adversário entrar em campo. A nostalgia tomou conta dos tricolores paulistas ao verem Muricy Ramalho do outro lado do campo, comandando o outro tricolor, dessa vez o carioca, o mesmo Muricy que havia sido 3 vezes campeão do Brasileiro com o São Paulo. O atual time paulista vive péssima fase desde a volta da Copa, amarga a 15° posição na tabela, e tem no banco o interino Sérgio Baresi pra tentar dar um jeito na situação. A saudade só aumentou quando o torcedor lembrou que o atual time de Muricy era líder do campeonato, assim como acontecia quando treinava o tricolor do Morumbi.
O São Paulo entrava em campo precisando da vitória para fugir do fantasma do rebaixamento, e para tentar se redimir com a torcida, que se decepciona cada vez mais com o futebol da equipe. Do outro lado, a invejada equipe do bom e velho Muricy jogava para manter a liderança isolada, mostrando um futebol cada vez mais bonito. O jogo começou como tudo indicava, e o Fluminense logo abriu o placar, aos 9 minutos, com Deco. A impressão era de que o São Paulo, mais uma vez, não daria trabalho pro adversário. Mas o time do Morumbi resolveu ter uma noite das antigas. Pra começar, Rogério Ceni, que não marcava desde março, acertou uma falta da entrada da área no cantinho, e empatou o jogo para o tricolor paulista, seu 90° gol na carreira. Um minuto depois, aos 34, o goleiro Fernando Henrique falhou feio no lançamento de Richarlyson, e Fernandão anotou o dele, de cabeça. Virada inesperada, 2 a 1 São Paulo. Os times ficaram diferentes no segundo tempo. Muricy acertou na substituição, tirou Belletti e pôs Rodriguinho, e Baresi foi obrigado a tirar Fernandão, contundido, para a entrada de Cleber Santana, além da saída de Fernandinho, cansado, para a entrada de Marlos. Sem força de ataque, por conta da falta de opções no banco(Dagoberto e Ricardo Oliveira estão machucados), o São Paulo foi recuando, e passou sufoco. O Flu insistiu, e conseguiu empatar na cabeçada de Leandro Euzébio, aos 14. No fim do segundo tempo, a sina são paulina parecia voltar. O árbitro Leandro Vuaden marcou pênalti inexistente para o Fluminense, após a bola bater na mão de Ricky. Washington, velho conhecido do São Paulo, pegou a bola da mão de Conca e assumiu a responsabilidade da cobrança, e pra não deixar saudade no Morumbi, errou. Rogério, que já havia feito um gol, mostrou que conhecia seu velho companheiro de equipe, e pulou no canto certo, fazendo uma bela defesa, garantindo o empate e matando a saudade dos torcedores do (ótimo)goleiro-artilheiro Rogério Ceni. O time do São Paulo conseguiu criar esperanças de dias melhores para a torcida. Arrancou o empate fora de casa com o líder, e relembrou o bom futebol que já deixava saudade nos corações tricolores. Mas o time paulista ainda tem muito o que fazer pra voltar aos velhos tempos. Depois de fazer um gol e pegar um pênalti, Rogério lembrou que o time ainda luta pra fugir da zona de rebaixamento: "O que menos importa são as marcas pessoais, porque o momento do São Paulo é muito delicado".